vin de noix

Ingrédients 

40 noix vertes avec leur bogue(iméprativement ramassées en juillet: la coque ne doit pas s’être formée)
5 litres de vin rouge
1 litre d’eau de vie à 50°
1 kg de sucre en poudre
4 clous de girofles
1 gousse de vanille

Préparation:

Concasser les noix. Les noix vertes tachent énormément, ma technique consiste à les enfermer dans un grand sac congélation et à les casser avec un marteau.

Les mettre dans une bobonne (j’utilise les bobonnes d’eau de 5 litres que l’on trouve en supermarché) avec tous les ingrédients et bien secouer. Laisser macérer pendant 6 semaines en secouant la bobonne une fois par semaine.

Filtrer le vin de noix et le mettre en bouteille. Il est meilleur si on attend une année avant de le boire. Souvent un dépot se forme dans la bouteille et il peut être nécessaire de le refiltrer.

Compte tenu du degré d’alcool on peut le conserver plusieurs années.

On peut faire des variantes avec de la cannelle, du zeste d’orange ..etc 

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